12/05/2020 às 14h34min - Atualizada em 12/05/2020 às 14h34min

Curso de Agronomia doa alimentos a instituições cedrenses

Os alimentos foram produzidos durante experimentos dos acadêmicos

Imprensa Unoesc
O curso de Agronomia da Unoesc São José do Cedro doou 40 quilos de batata
doce e 100 unidades de alface para o Lar Aprisco e a Associação Hospitalar Beneficente
de Cedro. Os alimentos foram produzidos, durante experimentos dos acadêmicos, na
Fazenda Escola. Segundo a coordenadora, doutora Claudia Klein, além de gerar dados
científicos, durante os experimentos, os estudantes têm a oportunidade de participar de
ações sociais. "Um dos objetivos do curso é desenvolver o espírito humano e social nos
acadêmicos, de modo a auxiliar na resolução dos problemas regionais", destaca a
professora.

A acadêmica da terceira fase, Raquel Aline Becker, salienta sobre a importância
desse trabalho para os acadêmicos e a comunidade. "Durante a atividade, os professores
do curso nos repassaram conhecimentos importantes para a nossa carreira profissional",
comenta a acadêmica.

Para a diretora da Associação Hospitalar Beneficente de Cedro, Mônica de
Toledo, a doação veio em boa hora. "As doações diminuem os custos do Hospital, que é
filantrópico. Além disso, aumentam a qualidade das refeições servidas a pacientes e
colaboradores", avalia a diretora.

As doações do curso de Agronomia também geraram economia para o Lar
Aprisco. A coordenadora, Nemora Paula Spillmann, diz que os acolhidos do Lar são os
maiores beneficiários. "Além de aproveitarmos muito bem esses alimentos, buscamos
orientar e incentivar os acolhidos a consumirem produtos mais saudáveis", conclui
Nemora.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »