25/05/2024 às 11h45min - Atualizada em 25/05/2024 às 11h45min

1ª Corrida Rústica em Palma Sola

Hoje, dia 25, foi realizada em Palma Sola a 1ª Corrida Rústica. A corrida iniciou às 9h na rua coberta e contou com 26 corredores

Na categoria masculino de 26 a 40 anos ficou em 1º lugar o Mauricio Mariano, em 2º Alexandro Cezar Pedroso e em 3º Volnei Batistel. (Foto: Ruthe Kezia)

Hoje, dia 25, foi realizada em Palma Sola a 1ª Corrida Rústica em prol da conscientização sobre o Dia Nacional de Combate ao Abuso e Exploração Sexual contra Crianças e Adolescentes. O evento foi promovido pela Secretaria de Assistência Social, o CRAS e a prefeitura municipal, em conjunto com a Polícia Militar, o Conselho Tutelar, o Conselho de Direitos da Criança e Adolescente (CMDCA) e a Associação Palmassolense de Triatlo (APATRI).
A corrida iniciou às 9h na rua coberta e os 36 participantes percorreram 3.2 quilômetros. A coordenadora do CRAS, Nádia Folador, relata que havia 83 inscritos: “Acredito que grande parte dos participantes tenham desistido por conta do tempo”.
“Todo o percurso estava sinalizado e contou com o acompanhamento dos bombeiros e da Polícia Militar. Também tivemos pontos de indicação, de informação e também de hidratação”, relata a coordenadora do CRAS. Ela também conta que havia seis pontos, onde os corredores ganharam uma pulseirinha: “Fizemos dessa forma para ter a certeza que os participantes passaram por todo o percurso corretamente”, acrescenta Nádia.