13/08/2024 às 14h00min - Atualizada em 13/08/2024 às 14h00min

Ypiranga está na final do Estadual de Amadores

A 1ª fase do campeonato Oeste do Estadual de Amadores, realizada em São José do Cedro, resultou na vitória da equipe Aliança contra Ypiranga, por 3 a 2

Ruthe Kezia
São José do Cedro
O jogo de volta será realizado em São João do Oeste – SC, dia 18. A equipe Aliança joga pela vitória ou empate, porém se Ypiranga vencer por um gol, a decisão do jogo vai para os pênaltis.
No último final de semana, foi realizado no Estádio da Baixada, em São José do Cedro, a decisão da 1ª fase do campeonato Oeste do Estadual de Amadores. Estiveram presentes mais de 1.500 pessoas que assistiram ao emocionante jogo da equipe Ypiranga contra o Aliança. O jogo de ida, finalizou com a vitória do time de São João do Oeste - SC, Aliança, que venceu a primeira partida da final por 3 a 2.
Os cinco gols saíram todos no primeiro tempo. O jogador Jorge Maua, do time Aliança, foi quem marcou os três gols da equipe. Abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo e aos 14 minutos marcou um gol de pênalti.
O Ypiranga buscou o empate. Os gols saíram aos 17 minutos, com o jogador Galeto e aos 18 minutos em uma cobrança de pênalti feita pelo jogador Cesar. O Aliança voltou a marcar com o jogador Jorge e aos 38 minutos do primeiro tempo, o time desempatou o jogo.
No segundo tempo as duas equipes apresentaram pouco futebol, criando poucas oportunidades.
O jogo de volta está marcado para domingo, dia 18, e será realizado no estádio João Reinaldo Rohden, em São João do Oeste - SC. A equipe Aliança joga por dois resultados, vitória e empate, para ser campeão. Se o Ypiranga vencer por um gol de diferença, levará a decisão do campeonato para os pênaltis.

Conhecendo a equipe Ypiranga
O campeonato Oeste do Estadual de Amadores é o maior da região, este é o terceiro ano que a equipe Ypiranga participa do campeonato. De acordo com Aline Wartha, vice-presidente do clube, de três participações, duas o Ypiranga esteve na final.
No ano de 2022, a equipe disputou a final contra a equipe Cometa de Itapiranga – SC, e neste ano irá disputar contra a equipe Aliança de São João do Oeste – SC. Segundo a vice-presidente, neste ano as duas equipes finalistas podem participar da fase estadual do campeonato, porém a equipe decidiu não participar, pensando em questões financeiras do clube.
“O primeiro jogo foi em casa e não foi um placar bacana para nós. O próximo jogo é na casa do Aliança e iremos buscar mais uma vez, a vitória para sermos campeão do Estadual”, finaliza a vice-presidente Aline.