Sentinela do Oeste Publicidade 1200x90

Fattoria Roman realiza evento gastronômico

Com o objetivo de proporcionar uma vivência sensorial em torno do azeite de oliva e criar conexões com as pessoas, a Fattoria Roman realizou a primeira edição do “Edizione La Tavola”

Ruthe Kezia - Campo Erê
29/05/2025 15h00 - Atualizado há 20 horas
Fattoria Roman realiza evento gastronômico
O evento realizado ao ar livre na fazenda na Fattoria Roman, contou com um tour guiado pelo pomar e pela fábrica da Fattoria Roman, e com um almoço harmonizado entre as oliveiras. (Foto:Divulgação)

A Fattoria Roman, localizada no interior de Campo Erê, abriu suas porteiras para a primeira edição do “Fattoria Roman – Edizione La Tavola”, um evento gastronômico ao ar livre, mesclando natureza, sabores refinados e o charme do turismo rural. Idealizado pelo proprietário Matheus Roman, o encontro marcou o início de um novo capítulo para a propriedade, com foco na valorização da produção local e no fortalecimento da marca de azeite de oliva.

O evento começou com um tour guiado pelo pomar e pela fábrica da Fattoria Roman, proporcionando aos convidados uma imersão no processo de produção do azeite. Em seguida, os participantes foram recepcionados para um almoço harmonizado entre as oliveiras, com pratos especialmente preparados pela chef Cleo Haracymiw, da Oliva Gastronomia e Eventos, de Renascença-PR.

A experiência foi complementada pela degustação de vinhos, trazida pela DDM Produções e On Wine, ambas de Francisco Beltrão-PR. Embora a degustação de cervejas artesanais não estivesse no cronograma oficial, a marca Frisanco teve seu espaço de apresentação. Matheus explica que a harmonização das cervejas ficou como uma possibilidade extra para os convidados.

O objetivo principal do evento foi proporcionar uma vivência sensorial em torno do azeite de oliva, produto este desenvolvido pela Fattoria Roman: "Queremos apresentar nossa marca e criar conexões com as pessoas que valorizam as experiências autênticas do campo. Esse evento foi um primeiro passo, ainda sem fins lucrativos, mas já pensando em estruturar o turismo rural como parte do nosso negócio", afirma.

Para o futuro, Matheus revela seus planos: “Queremos aprimorar a logística do evento, ajustar os custos e, principalmente, transformar essa experiência em uma atividade regular, com retorno financeiro. A ideia é desenvolver hospedagens no estilo chalé e cabanas para locação, ampliando o leque de experiências dentro da fazenda”, conclui.

 

 

Encontrou algum erro? Clique aqui
Receba as notícias do Portal Sentinela do Oeste no seu telefone celular! Faça parte do nosso grupo de WhatsApp através do link: https://chat.whatsapp.com/D3wRLwEubORIQvZN0RYO0q
Siga nosso Instagram: https://www.instagram.com/jornalsentineladooeste/

Notícias Relacionadas »
Sentinela do Oeste Publicidade 1200x90