25/09/2024 às 14h00min - Atualizada em 25/09/2024 às 14h00min

Mantendo a tradição gaúcha

O CTG Estância da Fronteira encerrou no último domingo, dia 22, a Semana da Farroupilha com uma costela na brasa, que reuniu aproximadamente 300 pessoas

Ruthe Kezia
Palma Sola
Durante a tarde foi realizado o matiné, onde todos os grupos de invernada se apresentaram e encantaram o público ali presente.
Durante a semana passada, o CTG Estância da Fronteira realizou a Semana Farroupilha que contou com diversas atividades. A programação encerrou no último domingo, dia 22, com a costela na brasa e teve boa aceitação do público, já que o costume era encerrar a programação com o churrasco campeiro.
Aproximadamente 300 pessoas participaram do almoço. Durante a tarde foi realizado o matiné, onde os grupos das invernadas se apresentaram. A última apresentação, realizada pela invernada mirim, chamou a atenção do público.
Após as crianças se apresentarem, o instrutor de dança, Alexandre da Silva, chamou os pais para acompanhar seus filhos e juntos dançaram e emocionaram o público presente.
Este evento é realizado há anos pelo CTG Estância da Fronteira e tem como objetivo valorizar e resgatar a cultura gaúcha. O patrão do CTG, Ismael Jabornik, comentou que com o passar dos anos o tradicionalismo está ficando de lado e eles têm como missão reunir o povo para escutar música gaúcha, comer uma costela e tomar chimarrão. “E com esses eventos a gente consegue angariar fundos para manter as nossas invernadas, fazer as reformas e manutenções na estrutura do nosso CTG”, conclui Ismael.
 
Relembrando a Semana Farroupilha
A abertura da Semana Farroupilha foi na última quarta-feira, dia 18, onde o evento foi um sucesso, superando as expectativas dos organizadores e atraindo um público expressivo. Na abertura foi servido o tradicional jantar, vaca atolada, como também foram realizadas apresentações artísticas.
As invernadas mirim e pré-mirim fizeram uma performance conjunta que emocionou os presentes: “Misturamos a gurizada das invernadas mirim e pré-mirim, e ficou muito bonito”, destacou Ismael.
Este ano, a Semana Farroupilha em Palma Sola homenageou o centenário de Jaime Caetano Braun, renomado poeta e pajador gaúcho, que faleceu, mas cujo legado cultural permanece vivo. A escolha da homenagem reforça o objetivo principal do evento que é preservar e reviver a cultura gaúcha. “A Semana Farroupilha tem essa importância de resgatar e estimular a lembrança das nossas tradições, como o chimarrão e as comidas típicas, que fazem parte da nossa história”, conclui Ismael.
 
Encontrou algum erro? Clique aqui.

Receba as notícias do Portal Sentinela do Oeste no seu telefone celular! Faça parte do nosso grupo de WhatsApp através do link: https://chat.whatsapp.com/Bzw88xzR5FYAnE8QTacBc0
Siga nosso Instagram: https://www.instagram.com/jornalsentinela/

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Sentinela do Oeste Publicidade 1200x90