20/11/2024 às 10h00min - Atualizada em 20/11/2024 às 10h00min

Teatro sobre alimentação saudável

Ás crianças dos Centros de Educação Infantil de Campo Erê, assistiram um teatro sobre a alimentação saudável, alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

Ruthe Kezia
Campo Erê
A nutricionista Marina Bernardi juntamente com a equipe de Educação, apresentaram um teatro sobre alimentação saudável para as crianças dos CEIs da rede municipal.
A Secretaria de Educação de Campo Erê organizou atividades diferentes referentes ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. Essa data simboliza a segurança alimentar e nutricional e trabalha questões como o desperdício de alimentos e doenças relacionadas à má alimentação, a obesidade e a fome.
Nesse mês, a nutricionista Marina Bernardi juntamente com a equipe de Educação, foram até os Centros de Educação Infantil da rede municipal, onde realizaram atividades com as crianças e apresentaram um teatro sobre alimentação saudável.
A programação foi voltada para todos os alunos da rede municipal de ensino, onde puderam visitar tendas expostas no centro de eventos do município. No evento teve tendas para a degustação de alimentos saudáveis, suco do dinossauro [suco de couve, maçã, limão e laranja], teste de glicemia, pressão arterial e orientações, oficina de pinturas e outras vivências.
A Educação campoerense utiliza métodos para que seus alunos consumam alimentos mais saudáveis e que criem gosto pelo mesmo. Nas escolas, as merendeiras e professores realizam diversas ações, a exemplo da nomeação dos pratos, como o arroz do Hulk, que nada mais é do que o arroz cozido com couve. Há também o arroz da Barbie, que é o arroz cozido com água de beterraba. Marina conta que são preparações disponíveis no cardápio escolar que despertam a curiosidade das crianças para provar.
Outra maneira é o famoso Dia da Fruta, onde as merendeiras montam pratos decorativos e bem coloridos, com caricaturas de animais para chamar a atenção das crianças. Essas e outras táticas são usadas para estimular as crianças a saborear alimentos saudáveis.
A nutricionista Marina relata que o Dia Mundial da Alimentação é uma data importante e que precisa ser trabalhada. De acordo com ela, o Brasil desperdiça mais de 55 milhões de toneladas de alimentos: “Com a produção de alimentos no Brasil, teríamos capacidade de suprir toda a necessidade de alimentos da população, porém 1/3 de alimento vai para o lixo”.
Ela acrescenta que todos somos responsáveis no combate ao desperdício de alimentos e que não há um único culpado por esse problema. É necessário discutir sobre o assunto para encontrar formas que minimizem esses dados assustadores.
 
Encontrou algum erro? Clique aqui.

Receba as notícias do Portal Sentinela do Oeste no seu telefone celular! Faça parte do nosso grupo de WhatsApp através do link: https://chat.whatsapp.com/Bzw88xzR5FYAnE8QTacBc0
Siga nosso Instagram: https://www.instagram.com/jornalsentinela/

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Sentinela do Oeste Publicidade 1200x90