A primeira propriedade rural do município de Campo Erê, recebeu hoje, dia 23, a certificação como livre de brucelose e tuberculose.
O produtor Valdecir Antonio Tacca, da linha São Brás, foi o primeiro a conquistar essa certificação. O processo começou em agosto de 2014, quando o médico veterinário Jaime Gabriel Junior, contratado do proprietário, iniciou a coleta de material para os exames, que foram repetidos a cada 90 dias, sendo que o último, pelo qual ficou comprovada a isenção das doenças, foi feita pela CIDASC e encaminhada para laboratório oficial.
O produtor busca com isso garantir ao seu consumidor, que seus produtos vão estar dentro das mais rígidas normas da vigilância sanitária. Para manter a certificação o produtor terá que a cada 12 meses repetir os exames, cujas coletas de materiais terá que ser feita pela CIDASC.
O certificado foi entregue no escritório da Cidasc de Campo Erê, pela médica veterinária, Tatiana Duriex Penso, e teve a presença da secretaria Eluanda Perondi e do médico veterinário Jaime Gabriel Junior. Fonte/Campoere.com